Устройство первичного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУстройство первичного пожаротушения

Устройство первичного пожаротушения

1 апреля 2015

Нынешние технологии быстро развиваются и с каждым шагом упрощают и улучшают жизнедеятельность человечества.

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнь человечества. Одной из этих особенных разработок является система пожарной охраны с автоматическим управлением. Она устанавливает полный контроль тушения возгораний во разнообразных строениях без присмотра людей.

По замысловатости эту систему возможность приравнять к высокотехнологичным ноу-хау в области гашения огня. Конструкция требует детальной проработки спецроекта и грамотной установки с дальнейшим запуском. Данную конструкцию возможно установить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или коттедже.

Автоматические системы ликвидации возгорания обязаны сразу же откликнутся на признаки пожара, включить извещение и достаточно оперативно обеспечить противопожарные средства. В зависимости от применяемого средства существует несколько типов систем пожаротушения.

Газовая конструкция должна отреагировать на пламя, появившееся на всей «вверенной» местности. Быстрая реакция обязана спровоцировать поступление пламегасящего газа. Указанная конструкция уменьшает содержание кислорода в комнате при помощи введения негорючего газа. Процесс снижения концентрации воздуха чувствительно уменьшает температурный режим в комнате, где получилось воспламенение. Этот аспект снижает потери и прибавляет запас времени для приезда пожарников.

Газовая система может уменьшить территорию пожара в сравнении с остальными методиками не завися от первоисточника, места вспыхивания и его удаленности от пожарной сигнализации. Иначе говоря, все техпроцессы производятся автономно и оперативно.

Такой вариант наиболее распространен на коммерческих объектах, особенно технологического характера из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в случае образования коррозии, эта проблема запросто исправима.

Единственным изъяном этого типа борьбы с воспламенением считается угроза жизни человека в во время реагирования пожаротушения. Так как параллельно возгорание, паника и снижение концентрации кислорода в цеху может спровоцировать непоправимые результаты.

Модульная установка газового пожаротушения

Водяная система держит 1-е место по уровню использования. Система выделяется результативностью и доступной стоимостью. Универсальной такую конструкцию делает возможность выбора влияния на всевозможные участки, где началось воспламенение или на всю местность единовременно.

Различают местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Локальные начинают действовать непосредственно в зоне – причине воспламенения. Приспособления распыления жидкости существуют «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости цеха. Недостатком данной системы является низкая степень реакции на воспламенение, что способно спровоцировать потерю ценных минут в случае воспламенении. Дренчерные системы чаще всего применяют только в области производства.

Сегодняшние водные системы способны не просто распылять воду, а создавать полноценный водный туман. Данный метод позволяет захватить одновременно хорошую площадь и быстрее одолеть пожар. Единым минусом этой конструкции является ограничение по области возможного задействования.

Пенные системы в основном удобны для устранения возгораний на нефтехранилищах и промышленных складах. Они выделяются маленьким расходованием Н2О, при этом могут обильно промочить площадь воспламенения. Такой неоднозначный, с первого взгляда, момент основан на том, что пенная смесь имеет очень маленький вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Поэтому пена просто покрывает площадь цеха, тем самым уменьшая продукт горения.

Порошковое гашение постоянно употребляется в автоматизированных системах выявления и тушения воспламенения. Более того, оно эффективно при всевозможных типах и объемах огня. Принцип данной конструкции основывается на поставке порошкообразного компонента, которое борется с элементом воспламенения.

Наибольшую эффективность возможно приобрести при параллельном употреблении aвтономной конструкции и грамотной работы подоспевших МЧС. Это работает, как обобщенный удар крепким мечом. Целесообразно такой способ использовать при вероятности воспламенения в местах высокого столпотворения.

Бывает другая модификация борьбы с огнем – аэрозольное гашение. Оно действенно справляется с первоистоком горения, завязанным с техническими предметами и транспортными механизмами. Отличным аспектом применения оказывается отсутствие плохого действия на электрические предметы и конструкцию агрегатов, а также безвредное использование для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции пожароохранной системы ни избрал клиент, главное, чтобы системою не пришло время воспользоваться. А в худшем случае, дабы система принесла работу с наименьшими потерями для сооружения и жизнедеятельности людей.