Устройство первичного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУстройство первичного пожаротушения

Устройство первичного пожаротушения

2 марта 2015

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше облегчают и усовершенствуют жизнь человека.

Современные технологии быстро создаются и все больше облегчают и улучшают жизнедеятельность людей. Одной из таких необычных технологий оказывается конструкция пожарной охраны с автоматическим руководством. Система осуществляет полный контроль ликвидации огня в различных комнатах без присмотра человека.

По замысловатости такую систему возможность приравнять к инженерным разработкам в сфере ликвидации пожара. Она нуждается в детальной разработки плана и умелой установки с будущим пуском. Данную систему можно расположить как в складском помещении или цеху, так и в коттедже или квартире.

Автоматизированные системы ликвидации огня должны сразу же отреагировать на возникновение пожара, активировать сигнализацию и максимально быстро обеспечить противопожарные средства. В зависимости от используемого вещества различают пару разновидностей систем пожаротушения.

Газовая конструкция обязана отреагировать на пламя, появившееся на всей «вверенной» местности. Моментальная реакция обязана вызвать поступление огнетушащего газа. Указанная конструкция понижает концентрацию кислорода в помещении из-за введения безопасного газа. Техпроцесс уменьшения содержания кислорода значительно снижает температуру в комнате, где произошло возгорание. Этот аспект сокращает потери и увеличивает запас времени для прибытия пожарной бригады.

Эта система способна снизить площадь пожара по сравнению с другими методиками вне зависимости от первоисточника, места вспыхивания и его отдаленности от противопожарной конструкции. Иными словами, все операции выполняются автономно и быстро.

Этот вид достаточно распространен на коммерческих площадях, а именно технического плана из-за неимения ржавчины в оборудовании. Даже в ситуации появления подобного, эта трудность легко исправляется.

Единственным недостатком указанного метода борьбы с возгоранием считается угроза жизни людей в минуты срабатывания пожаротушения. Из-за того, что единовременно возгорание, переполох и уменьшение концентрации воздуха в комнате способно вызвать непоправимые результаты.

Техническое обслуживание средств пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает пьедестал в списке применения. Она выделяется своей результативностью и демократичной стоимостью. Многофункциональной такую конструкцию делает функция фиксации воздействия на отдельные участки, где произошло возгорание или на всю местность в одночасье.

Существуют местные или сплинкерные конструкции и дренчерные системы. Локальные начинают работать именно в месте – источнике пожара. Приспособления распыления жидкости имеются «мокрого» или «сухого» типа исходя от обогрева цеха. Минусом такой системы оказывается малая степень действия на воспламенение, это может спровоцировать потерю важных минут в случае возгорания. Дренчерные системы чаще всего применяют только в области цехов.

Сегодняшние водяные конструкции умеют не просто разбрызгивать воду, а провоцировать настоящий водный туман. Данный способ помогает обработать одновременно хорошую квадратуру и стремительнее одолеть воспламенение. Единственным недостатком этой системы является предел по сфере возможного применения.

Пенные системы в основном подходят для тушения пожара на нефтехранилищах и складах. Они характеризуются небольшим расходом Н2О, при этом способны обильно смочить территорию пожара. Этот противоречивый, с первого взгляда, принцип основывается на том, что пенная смесь имеет более легкий вес по сравнению с воспламеняемой жидкостью. Следовательно пена мягко заполняет площадь комнаты, тем самым уменьшая место воспламенения.

Порошковое пожаротушение часто используется в автономных конструкциях обнаружения и ликвидации воспламенения. К тому же, оно действенно при всевозможных видах и размахах воспламенений. Принцип такой системы построен на подаче порошкообразного компонента, которое реагирует с предметом воспламенения.

Высокую эффективность возможно приобрести при одновременном употреблении aвтономной конструкции и профессиональной работы подоспевших МЧС. Это работает, как двукратный удар крепким оружием. Целесообразно данный метод применять при вероятности возгорания в районах массового скопления людей.

Бывает другая модификация борьбы с огнем – аэрозольное погашение. Оно оперативно справляется с первоистоком возгорания, связанным с транспортными приспособлениями и технологическими элементами. Положительным аспектом использования оказывается неимение плохого воздействия на электрические предметы и систему агрегатов, а также безвредное употребление для организма людей.

Какой бы вариант системы погашения ни выбрал покупатель, основное, дабы ею не довелось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы конструкция принесла результат с маленькими потерями для сооружения и жизни человека.