Установки пожаротушения тонкораспыленной водой

СтройБезопасностьСтатьиУстановки пожаротушения тонкораспыленной водой

Установки пожаротушения тонкораспыленной водой

4 марта 2015

Современные технологии быстро развиваются и с каждым шагом упрощают и улучшают жизнь человека.

Нынешние технологии мгновенно прогрессируют и с каждым днем упрощают и усовершенствуют быт человечества. Одной из подобных необычных разработок является конструкция пожаротушения с автоматическим управлением. Она устанавливает абсолютный контроль ликвидации возгораний в различных комнатах без присмотра людей.

По замысловатости эту систему возможность приравнять к инженерным ноу-хау в сфере ликвидации пожара. Конструкция требует тщательной проработки плана и компетентной установки с дальнейшим пуском. Ее можно установить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные системы ликвидации огня обязаны сразу же откликнутся на возникновение возгорания, включить сигнализацию и максимально оперативно обеспечить огнетушащие ингредиента. В зависимости от задействоваемого средства существует несколько типов конструкций пожаротушения.

Газовая конструкция должна сработать на пламя, появившееся на всей «вверенной» площади. Моментальная реакция обязана активировать поступление пламегасящего газа. Данная система уменьшает концентрацию воздуха в комнате при помощи введения негорючего газа. Процесс снижения концентрации воздуха существенно уменьшает температурный режим в помещении, где возникло воспламенение. Это сокращает убытки и прибавляет резерв времени для появления пожарной бригады.

Газовая конструкция может уменьшить зону воспламенения на ряду с другими способами не завися от источника, точки возгорания и его удаленности от противопожарной сигнализации. Иначе говоря, все техпроцессы производятся автоматизировано и оперативно.

Этот вариант очень распространен на производственных площадях, чаще, технологического характера из-за неимения ржавчины в конструкции. Даже в ситуации возникновения подобного, данная трудность легко исправляется.

Одним минусом этого метода борьбы с пожаром считается опасность жизни людей в момент включения пожаротушения. Т.к. одновременно возгорание, переполох и уменьшение концентрации воздуха в цеху может повлечь неисправимые результаты.

Самосрабатывающие модули пожаротушения

Водяная конструкция занимает пьедестал в рейтинге использования. Конструкция отмечена своей высокоэффективностью и демократичной ценой. Универсальной такую конструкцию делает функция фиксации влияния на отдельные территории, где возникло возгорание либо на всю территорию одновременно.

Различают сплинкерные или местные системы, а также дренчерные системы. Локальные включаются именно в точке – источнике воспламенения. Точки распыления жидкости существуют «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогреваемости комнаты. Недостатком такой конструкции есть маленькая степень действия на огонь, это может спровоцировать утрату драгоценных минут в случае воспламенении. Дренчерные системы зачастую употребляют лишь в рамках производства.

Сегодняшние водные конструкции имеют возможность не просто рассеивать жидкость, а делать настоящий водный туман. Данный подход помогает охватить сразу хорошую площадь и быстрее одолеть пожар. Единственным изъяном данной конструкции является предел по сфере возможного применения.

Пенные конструкции лучше годятся для устранения огня на нефтехранилищах и складах. Они характеризуются небольшим расходованием воды, при этом имеют возможность тщательно смочить площадь пожара. Такой двоякий, изначально, аспект основывается на том, что пена имеет довольно маленький вес в сопоставлении с пожароопасной смесью. Поэтому пена мягко покрывает территорию цеха, таким образом ослабляя место возгорания.

Порошковое пожаротушение постоянно употребляется в автоматических конструкциях выявления и ликвидации огня. Кроме того, оно действенно при всевозможных типах и размахах огня. Принцип такой конструкции основывается на доставке порошкового вещества, которое взаимодействует с элементом горения.

Максимальную эффективность можно получить при одновременном употреблении aвтономной конструкции и профессиональной работы прибывших пожарников. Это влияет, как двойной удар одним мечом. Целесообразно данный вариант применять при вероятности воспламенения в местах большого столпотворения.

Бывает еще одна разновидность борьбы с пожаром — это аэрозольное пожаротушение. Оно действенно справляется с местом горения, завязанным с технологическими элементами и транспортными приспособлениями. Хорошим моментом применения оказывается отсутствие пагубного воздействия на электрические предметы и систему агрегатов, а также безвредное использование для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции пожаротушения ни подобрал покупатель, основное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы конструкция произвела тушение с наименьшими потерями для сооружения и здоровья человека.