Установки пенного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУстановки пенного пожаротушения

Установки пенного пожаротушения

27 апреля 2015

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнедеятельность человечества.

Современные технологии мгновенно создаются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из этих необычных разработок оказывается система пожарной охраны с автоматизированным руководством. Она устанавливает абсолютный контроль ликвидации огня во разнообразных комнатах без участия людей.

По замысловатости такую систему можно отнести к высокотехнологичным разработкам в области ликвидации огня. Она нуждается в доскональной подготовки проекта и компетентной установки с будущим запуском. Ее возможно расположить как в цеху или складе, так и в квартире или доме.

Автоматические конструкции гашения огня должны вовремя среагировать на возникновение огня, включить извещение и достаточно оперативно обеспечить антипожарные вещества. Исходя от используемого средства различают пару разновидностей систем пожарогашения.

Газовая система должна среагировать на возгорание, появившееся на всей «подконтрольной» площади. Мгновенная реакция должна спровоцировать подачу пламегасящего газа. Данная система снижает содержание воздуха в комнате за счет внесения безопасного газа. Процесс уменьшения количества воздуха существенно понижает температурный режим в комнате, где возникло воспламенение. Это уменьшает убытки и прибавляет запас времени для приезда пожарников.

Эта система способна сократить территорию воспламенения на ряду с остальными методами вне зависимости от причины, пункта вспыхивания и его отдаленности от пожарной системы. Иными словами, все процессы выполняются автоматизировано и оперативно.

Такой вид достаточно популярен на производственных территориях, чаще, технологического класса из-за отсутствия микроразрушения в конструкции. Даже в случае появления подобного, данная проблема легко поправима.

Одним минусом указанного метода борьбы с воспламенением считается опасность жизни людей в момент реагирования системы. Т.к. параллельно возгорание, переполох и понижение содержания воздуха в комнате способно вызвать необратимые последствия.

Аспект пожаротушение

Водяная система завоевывает 1-е место в списке применения. Система выделяется результативностью и доступной ценой. Многофункциональной эту конструкцию делает момент фиксации действия на отдельные территории, где произошло воспламенение либо на всю территорию в одночасье.

Различают местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Локальные начинают работать непосредственно в месте – первоисточнике пожара. Конструкции разбрызгивания жидкости имеются «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогрева цеха. Недостатком данной конструкции есть малая степень реакции на возгорание, что может повлечь потерю времени в случае воспламенении. Дренчерные системы обычно используют только в области цехов.

Нынешние водяные системы имеют возможность не просто распылять воду, а провоцировать целый водяной туман. Данный метод позволяет охватить сразу большую площадь и быстрее одолеть огонь. Единственным минусом данной системы оказывается ограничение по сфере возможного применения.

Пенные системы в основном подходят для устранения пожара на промышленных складах и нефтехранилищах. Они обуславливаются небольшим потреблением жидкости, и даже могут хорошенько намочить территорию воспламенения. Такой противоречивый, изначально, аспект основан на том, что пенная смесь имеет очень маленький вес в сопоставлении с воспламеняемой смесью. Поэтому пена просто накрывает место цеха, тем самым понижая место возгорания.

Порошковое гашение постоянно употребляется в автоматических системах обнаружения и гашения пожара. Помимо того, оно эффективно при различных видах и размерах воспламенений. Принцип данной системы основан на поставке порошкового элемента, которое реагирует с элементом воспламенения.

Наибольшую эффективность можно заполучить при единовременном употреблении aвтономной системы и грамотной работы прибывших пожарников. Это действует, как двойной удар крепким оружием. Лучше всего данный способ использовать в случае воспламенения в районах высокого скопления людей.

Бывает иная разновидность борьбы с пожаром – аэрозольное пожаротушение. Оно эффективно борется с первоистоком горения, связанным с транспортными приспособлениями и тех объектами. Хорошим моментом применения считается неимение плохого действия на электрические предметы и систему механизмов и безопасное применение для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции пожароохранной системы ни подобрал клиент, основное, дабы системою не довелось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы она произвела работу с наименьшими утратами для сооружения и здоровья людей.