Тонкораспыленное пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиТонкораспыленное пожаротушение

Тонкораспыленное пожаротушение

16 апреля 2015

Нынешние технологии быстро прогрессируют и все больше облегчают и совершенствуют жизнедеятельность людей.

Сегодняшние технологии быстро прогрессируют и с каждым днем облегчают и совершенствуют жизнедеятельность человечества. Одной из таких особенных технологий оказывается конструкция пожарной охраны с автономным руководством. Система осуществляет полный контроль ликвидации пожаров во разнообразных комнатах без участия людей.

По трудности данную конструкцию возможность приравнять к высокотехнологичным ноу-хау в сфере гашения пламени. Она требует доскональной проработки схемы и умелой установки с дальнейшим пуском. Данную конструкцию можно установить как в цеху или складе, так и в квартире или коттедже.

Автоматические конструкции ликвидации огня должны мгновенно отреагировать на появлениe возгорания, включить оповещение и достаточно быстро доставить антипожарные средства. Исходя от применяемого ингредиента существует пару типов систем пожарогашения.

Газовая конструкция обязана сработать на возгорание, оказавшееся на всей «вверенной» площади. Моментальная реакция должна вызвать подачу огнетушащего газа. Указанная система снижает содержание воздуха в комнате за счет включения негорючего газа. Техпроцесс понижения концентрации воздуха чувствительно снижает температурный режим в комнате, где возникло возгорание. Этот аспект сокращает потери и повышает времяной резерв для прибытия пожарной бригады.

Эта система может снизить зону воспламенения на ряду с другими методами вне зависимости от первоисточника, пункта возгорания и его удаленности от противопожарной системы. Иначе говоря, все техпроцессы происходят автоматически и быстро.

Этот вариант наиболее популярен на производственных площадях, а именно технологического класса из-за отсутствия ржавчины в конструкции. Даже в случае образования такового, данная трудность легко исправляется.

Одним изъяном данного метода борьбы с пожаром оказывается угроза жизнедеятельности людей в минуты срабатывания системы. Так как параллельно огонь, страх и снижение количества воздуха в помещении может вызвать непоправимые результаты.

Тунгус модуль порошкового пожаротушения

Водяная конструкция держит пьедестал по уровню использования. Она характеризуется своей эффективностью и приемлемой стоимостью. Многогранной такую систему делает момент выбора влияния на всевозможные территории, где возникло возгорание либо на всю территорию в одночасье.

Бывают локальные или сплинкерные конструкции и дренчерные системы. Локальные начинают действовать непосредственно в месте – причине пожара. Точки распыления воды существуют «мокрого» или «сухого» вида исходя от обогреваемости цеха. Минусом такой конструкции оказывается малая степень воздействия на воспламенение, это может повлечь потерю драгоценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую используют только в рамках заводов.

Современные водные системы способны не просто распылять воду, а создавать полноценный водяной туман. Данный подход позволяет обработать сразу хорошую квадратуру и стремительнее победить пожар. Единым минусом такой конструкции есть ограничение по сфере возможного задействования.

Пенные конструкции в основном подходят для тушения возгораний на нефтехранилищах и промышленных складах. Они обуславливаются маленьким расходом жидкости, и даже могут хорошенько промочить территорию воспламенения. Этот противоречивый, на первый взгляд, принцип основывается на том, что пенная смесь имеет довольно маленький вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Поэтому она легко покрывает площадь комнаты, таким образом уменьшая продукт воспламенения.

Порошковое пожаротушение постоянно используется в автоматических конструкциях определения и тушения огня. Более того, оно эффективно при разных типах и объемах пожаров. Принцип этой системы основан на поставке порошкообразного компонента, которое борется с предметом возгорания.

Максимальную эффективность можно приобрести при единовременном использовании автоматической конструкции и слаженной работы приехавших МЧС. Это действует, как обобщенный удар крепким оружием. Желательно такой вариант использовать в случае возгорания в местах массового сбора людей.

Бывает другая модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное погашение. Оно эффективно справляется с источником воспламенения, связанным с технологическими объектами и транспортными приспособлениями. Отличным моментом применения является отсутствие пагубного влияния на электро материалы и конструкцию агрегатов, а также безопасное использование для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции погашения ни избрал потребитель, главное, дабы системою не довелось воспользоваться. А в минимальном случае, чтобы система принесла результат с минимальными утратами для строения и жизнедеятельности людей.