Стоимость системы пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиСтоимость системы пожаротушения

Стоимость системы пожаротушения

13 апреля 2015

Нынешние технологии мгновенно создаются и все больше облегчают и совершенствуют жизнь людей.

Современные технологии быстро создаются и с каждым днем облегчают и улучшают жизнедеятельность человека. Одной из подобных необычных разработок является конструкция пожаротушения с автоматизированным руководством. Система осуществляет полный контроль ликвидации огня во разнообразных помещениях без вмешательства людей.

По замысловатости эту систему можно приравнять к высокотехнологичным разработкам в сфере тушения пламени. Конструкция нуждается в доскональной проработки схемы и компетентной установки с будущим запуском. Ее возможно разместить как в цеху или складском помещении, так и в доме или квартире.

Автоматизированные системы гашения пожара должны сразу же отреагировать на появлениe огня, включить оповещение и достаточно быстро обеспечить антипожарные вещества. В зависимости от применяемого средства различают несколько видов систем пожаротушения.

Газовая конструкция должна отреагировать на пламя, возникшее на всей «контролируемой» площади. Быстрая реакция обязана включить подачу огнетушащего газа. Указанная система снижает содержание воздуха в цеху из-за включения безопасного газа. Техпроцесс понижения содержания воздуха чувствительно понижает температуру в помещении, где возникло воспламенение. Это снижает утраты и повышает времяной запаc для появления пожарников.

Эта конструкция способна сократить площадь возгорания по сравнению с иными методиками не завися от первоисточника, места вспыхивания и его удаленности от пожарной конструкции. Иначе говоря, все процессы происходят автоматизировано и быстро.

Этот вид очень популярен на производственных территориях, чаще, производственного характера из-за неимения коррозии в системе. Даже в ситуации образования подобного, данная проблема быстро исправляется.

Единственным изъяном этого типа борьбы с возгоранием оказывается угроза жизнедеятельности человека в момент включения пожаротушения. Т.к. единовременно огонь, переполох и снижение концентрации кислорода в помещении способно повлечь необратимые результаты.

Устройство системы пожаротушения

Водяная система держит первое место в рейтинге спецприменения. Она характеризуется эффективностью и демократичной ценой. Многофункциональной данную конструкцию делает возможность фиксации действия на отдельные зоны, где возникло воспламенение или на всю территорию в одночасье.

Различают сплинкерные или местные конструкции и дренчерные конструкции. Местные включаются именно в зоне – первоисточнике возгорания. Приспособления рассеивания воды имеются «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости комнаты. Минусом этой системы есть маленькая степень действия на возгорание, что способно спровоцировать утрату ценных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции обычно применяют лишь в масштабах производства.

Нынешние водяные системы могут не лишь разбрызгивать жидкость, а создавать настоящий водный туман. Такой способ дает возможность захватить сразу большую квадратуру и стремительнее одолеть пожар. Единым недостатком этой конструкции является лимит по сфере возможного задействования.

Пенные системы в основном годятся для устранения возгораний на пром складах и нефтехранилищах. Эти cистемы выделяются небольшим расходом Н2О, при этом способны хорошенько намочить территорию пожара. Этот противоречивый, на первый взгляд, принцип основан на том, что пена имеет довольно незначительный вес в сравнении с воспламеняемой смесью. Поэтому пена просто заполняет площадь комнаты, таким образом понижая место воспламенения.

Порошковое тушение часто применяется в автоматических конструкциях определения и тушения огня. К тому же, оно высокоэффективно при разных видах и размахах огня. Принцип этой конструкции основан на доставке порошкового вещества, которое реагирует с предметом возгорания.

Высокую эффективность возможно приобрести при параллельном применении автоматической системы и профессиональной работы приехавших пожарников. Это действует, как двойной удар крепким мечом. Лучше всего такой метод использовать при вероятности пожара в местах массового сбора людей.

Имеется другая модификация борьбы с огнем – аэрозольное гашение. Оно действенно борется с источником воспламенения, связанным с технологическими элементами и транспортными приспособлениями. Отличным аспектом применения является неимение негативного действия на электрические предметы и систему устройств, а также безвредное использование для организма людей.

Какой бы вид конструкции погашения ни избрал покупатель, основное, дабы системою не довелось воспользоваться. А в худшем случае, дабы конструкция дала тушение с маленькими утратами для строения и жизнедеятельности человека.