Спринклерное пожаротушение нормы

СтройБезопасностьСтатьиСпринклерное пожаротушение нормы

Спринклерное пожаротушение нормы

30 марта 2015

Сегодняшние технологии стремительно создаются и с каждым разом облегчают и усовершенствуют быт человечества.

Нынешние технологии мгновенно прогрессируют и все больше облегчают и улучшают жизнь человека. Одной из подобных особенных разработок оказывается конструкция пожарной охраны с автоматическим руководством. Она осуществляет абсолютный контроль тушения огня в различных комнатах без присмотра человека.

По сложности эту конструкцию возможность приписать к инженерным разработкам в сфере гашения пламени. Она нуждается в тщательной проработки плана и грамотной установки с дальнейшим пуском. Эту систему можно разместить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные конструкции ликвидации пожара обязаны вовремя откликнутся на возникновение пожара, включить извещение и максимально быстро предоставить огнетушащие ингредиента. Исходя от задействоваемого средства существует пару разновидностей систем пожарогашения.

Газовая конструкция обязана отреагировать на пламя, появившееся на всей «контролируемой» площади. Мгновенная реакция должна спровоцировать поступление пламегасящего газа. Данная конструкция снижает количество воздуха в помещении за счет внесения невоспламеняющегося газа. Ход понижения содержания кислорода значительно снижает температурный режим в помещении, где возникло возгорание. Этот аспект уменьшает убытки и прибавляет времяной резерв для появления пожарников.

Газовая конструкция может снизить территорию воспламенения по сравнению с другими способами вне зависимости от причины, точки возгорания и его удаленности от противопожарной конструкции. Иными словами, все операции производятся автоматизировано и быстро.

Данный вид достаточно распространен на коммерческих территориях, особенно производственного характера из-за отсутствия коррозии в конструкции. Даже в ситуации появления коррозии, данная проблема быстро поправима.

Одним недостатком указанного вида борьбы с возгоранием является опасность жизни людей в минуты реагирования пожаротушения. Из-за того, что параллельно пожар, паника и уменьшение концентрации кислорода в цеху способно спровоцировать необратимые последствия.

Системы пожаротушения зданий и сооружений

Водяная система занимает пьедестал в рейтинге применения. Она выделяется своей высокоэффективностью и демократичной ценовой политикой. Многогранной эту систему делает момент выбора воздействия на различные участки, где возникло воспламенение либо на всю территорию в одночасье.

Существуют локальные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные конструкции. Первые включаются непосредственно в месте – первоисточнике воспламенения. Приспособления разбрызгивания жидкости бывают «сухого» или «мокрого» вида в зависимости от обогреваемости цеха. Изъяном этой конструкции оказывается низкая степень действия на воспламенение, это может спровоцировать потерю ценных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции зачастую применяют лишь в области заводов.

Сегодняшние водные системы способны не просто разбрызгивать жидкость, а делать полноценный водяной туман. Такой метод позволяет охватить разом хорошую квадратуру и скорее одолеть воспламенение. Единственным минусом данной конструкции является ограничение по сфере возможного задействования.

Пенные системы лучше годятся для гашения пожара на складах и нефтехранилищах. Эти cистемы выделяются низким потреблением жидкости, при этом способны обильно смочить площадь возгорания. Такой противоречивый, на первый взгляд, аспект основывается на том, что пена имеет очень легкий вес по сравнению с пожароопасной смесью. Поэтому она просто накрывает место цеха, тем самым уменьшая предмет воспламенения.

Порошковое гашение часто используется в автоматизированных конструкциях определения и ликвидации пожара. Более того, оно эффективно при разных типах и объемах огня. Принцип данной конструкции основан на доставке порошкообразного элемента, которое взаимодействует с элементом возгорания.

Наибольшую эффективность возможно заполучить при параллельном использовании автоматической системы и слаженной работы приехавших пожарников. Это работает, как двукратный удар единым мечом. Целесообразно этот вариант использовать при вероятности возгорания в районах большого скопления людей.

Существует иная разновидность борьбы с пожаром — это аэрозольное погашение. Оно действенно справляется с источником возгорания, объединенным с тех элементами и транспортными приспособлениями. Положительным аспектом применения является отсутствие пагубного влияния на электрические материалы и конструкцию устройств, а также безвредное применение для жизни человека.

Какой бы вид системы погашения ни выбрал потребитель, важное, чтобы ею не пришлось воспользоваться. А в минимальном случае, дабы она произвела работу с наименьшими потерями для строения и жизнедеятельности человека.