Сп автоматическое пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиСп автоматическое пожаротушение

Сп автоматическое пожаротушение

18 февраля 2015

Сегодняшние технологии быстро прогрессируют и все больше облегчают и совершенствуют жизнь человека.

Сегодняшние технологии быстро создаются и все больше облегчают и совершенствуют быт человечества. Одной из подобных необычных разработок является система противопожарной безопасности с автоматизированным управлением. Спецсистема осуществляет полный контроль тушения пожаров в различных комнатах без присмотра человека.

По сложности эту конструкцию возможность приравнять к инженерным ноу-хау в области тушения пламени. Конструкция требует детальной проработки проекта и компетентной сборки с будущим запуском. Данную систему возможно разместить как в производственном или складском помещении, так и в доме или квартире.

Автоматические системы ликвидации возгорания обязаны сразу же среагировать на появлениe возгорания, активировать сигнализацию и достаточно быстро предоставить противопожарные ингредиента. В зависимости от задействоваемого вещества различают несколько видов систем пожарогашения.

Газовая система должна сработать на огонь, оказавшееся на всей «вверенной» местности. Мгновенная реакция должна включить подачу огнетушащего газа. Указанная конструкция понижает количество воздуха в цеху при помощи внесения негорючего газа. Процесс снижения количества воздуха чувствительно снижает температурный режим в цеху, где возникло воспламенение. Этот аспект сокращает потери и повышает времяной запаc для появления МЧС.

Газовая система способна сократить площадь возгорания на ряду с иными методиками вне зависимости от первоисточника, места вспыхивания и его отдаленности от пожарной конструкции. Иными словами, все процессы производятся автономно и своевременно.

Этот вариант наиболее популярен на производственных объектах, а именно технологического плана из-за отсутствия коррозии в системе. Даже в случае появления такового, эта ситуация быстро исправляется.

Единственным недостатком данного типа борьбы с возгоранием оказывается опасность жизни людей в во время срабатывания системы. Из-за того, что единовременно пожар, страх и понижение содержания кислорода в помещении может повлечь необратимые последствия.

Схема пожаротушения системы

Водяная конструкция завоевывает первое место в списке применения. Она отмечена результативностью и демократичной ценовой политикой. Многогранной такую систему делает функция выбора воздействия на отдельные участки, где началось воспламенение или на всю площадь в одночасье.

Бывают локальные или сплинкерные конструкции и дренчерные системы. Локальные активируются непосредственно в зоне – причине воспламенения. Приспособления разбрызгивания жидкости имеются «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости помещения. Минусом такой системы оказывается маленькая степень воздействия на возгорание, это может вызвать потерю времени в случае пожара. Дренчерные конструкции обычно употребляют лишь в рамках заводов.

Нынешние водные системы имеют возможность не только рассеивать жидкость, а провоцировать настоящий водяной туман. Такой подход дает возможность обработать сразу огромную квадратуру и стремительнее победить огонь. Единственным недостатком этой конструкции есть предел по области вероятного использования.

Пенные системы в основном подходят для тушения пожара на складах и нефтехранилищах. Такие cистемы выделяются низким расходованием жидкости, и даже способны тщательно промочить площадь воспламенения. Этот неоднозначный, изначально, принцип основывается на том, что пена имеет довольно легкий вес по сравнению с пожароопасной жидкостью. Следовательно она просто покрывает площадь цеха, таким образом понижая предмет горения.

Порошковое пожаротушение обычно употребляется в автоматических конструкциях выявления и тушения воспламенения. К тому же, оно эффективно при всевозможных видах и объемах пожаров. Принцип данной конструкции построен на доставке порошкового вещества, которое взаимодействует с предметом возгорания.

Максимальную результативность возможно заполучить при параллельном употреблении автоматизированной конструкции и грамотной работы приехавших МЧС. Это действует, как двукратный удар крепким оружием. Желательно этот способ применять при вероятности пожара в районах большого столпотворения.

Существует еще одна модификация борьбы с огнем – аэрозольное гашение. Оно действенно справляется с первоистоком возгорания, завязанным с транспортными электромеханизмами и тех элементами. Отличным моментом применения оказывается отсутствие плохого влияния на электрические материалы и систему механизмов, а также безопасное применение для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции пожароохранной системы ни избрал клиент, главное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы система принесла работу с наименьшими утратами для имущества и здоровья людей.