Система порошкового тушения

СтройБезопасностьСтатьиСистема порошкового тушения

Система порошкового тушения

6 апреля 2015

Сегодняшние технологии мгновенно развиваются и с каждым разом облегчают и улучшают жизнедеятельность человечества.

Нынешние технологии мгновенно развиваются и все больше облегчают и усовершенствуют быт человека. Одной из этих своеобразных разработок оказывается система пожарной охраны с автоматическим руководством. Спецсистема устанавливает максимальный контроль тушения пожаров в различных помещениях без присмотра людей.

По сложности такую систему возможность отнести к инженерным разработкам в области тушения пожара. Система нуждается в детальной подготовки схемы и умелой установки с будущим запуском. Данную систему возможно разместить как в складе или цеху, так и в коттедже или квартире.

Автоматические конструкции тушения возгорания обязаны мгновенно отреагировать на появлениe пожара, включить извещение и максимально оперативно предоставить противопожарные средства. В зависимости от используемого вещества существует пару разновидностей систем пожаротушения.

Газовая система должна среагировать на возгорание, оказавшееся на всей «подконтрольной» местности. Моментальная реакция обязана спровоцировать поступление пламегасящего газа. Данная система снижает количество воздуха в комнате при помощи внесения невоспламеняющегося газа. Ход снижения содержания кислорода значительно понижает температуру в комнате, где произошло возгорание. Этот факт снижает утраты и прибавляет времяной запаc для приезда пожарной бригады.

Эта конструкция может уменьшить территорию возгорания по сравнению с другими способами не завися от причины, точки воспламенения и его удаленности от противопожарной сигнализации. Иными словами, все процессы производятся автономно и своевременно.

Данный тип достаточно распространен на производственных объектах, особенно производственного класса из-за неимения микроразрушения в конструкции. Даже в случае возникновения такового, эта проблема быстро исправима.

Одним минусом данного типа борьбы с пожаром оказывается угроза жизнедеятельности человека в момент срабатывания пожаротушения. Потому что параллельно огонь, переполох и снижение концентрации воздуха в цеху может вызвать непоправимые последствия.

Проект газового пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает пьедестал по уровню применения. Она характеризуется своей результативностью и приемлемой ценой. Универсальной такую систему делает возможность выбора действия на отдельные участки, где возникло возгорание или на всю территорию единовременно.

Различают локальные или сплинкерные системы и дренчерные конструкции. Первые активируются только в точке – первоисточнике пожара. Конструкции рассеивания жидкости имеются «мокрого» или «сухого» вида в зависимости от обогрева комнаты. Минусом такой системы оказывается маленькая степень действия на возгорание, что может повлечь потерю драгоценных минут в случае возгорания. Дренчерные конструкции чаще всего используют только в рамках цехов.

Нынешние водяные конструкции имеют возможность не просто распылять воду, а делать полноценный водный туман. Данный метод помогает захватить одновременно хорошую площадь и быстрее одолеть огонь. Единственным недостатком такой системы оказывается ограничение по сфере возможного использования.

Пенные системы лучше подходят для устранения воспламенений на нефтехранилищах и складах. Эти cистемы характеризуются маленьким расходованием Н2О, при этом способны тщательно промочить место пожара. Этот двоякий, изначально, аспект основан на том, что пенная смесь имеет более маленький вес в сравнении с воспламеняемой жидкостью. Поэтому пена просто заполняет территорию помещения, таким образом понижая продукт возгорания.

Порошковое тушение обычно употребляется в автоматических системах обнаружения и гашения пожара. К тому же, оно эффективно при всевозможных видах и размахах огня. Принцип данной конструкции основан на подаче порошкообразного элемента, которое борется с предметом воспламенения.

Высокую результативность можно приобрести при одновременном использовании автоматической конструкции и грамотной работы подоспевших пожарников. Это работает, как обобщенный удар крепким мечом. Желательно данный вариант применять в случае возгорания в местах высокого столпотворения.

Бывает еще одна разновидность борьбы с воспламенением – аэрозольное гашение. Оно действенно справляется с местом возгорания, связанным с техническими элементами и транспортными приспособлениями. Положительным аспектом использования оказывается отсутствие плохого воздействия на электроизоляционные материалы и систему механизмов и безвредное применение для жизни человека.

Какой бы вид системы погашения ни подобрал потребитель, главное, чтобы системою не пришло время пользоваться. А в минимальном случае, чтобы система принесла тушение с маленькими потерями для строения и жизнедеятельности людей.