Расчет пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиРасчет пожаротушения

Расчет пожаротушения

9 апреля 2015

Нынешние технологии стремительно прогрессируют и с каждым днем облегчают и улучшают жизнедеятельность человечества.

Нынешние технологии быстро создаются и с каждым шагом облегчают и усовершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из этих своеобразных разработок является система противопожарной безопасности с автономным управлением. Система устанавливает абсолютный контроль тушения пожаров во всевозможных помещениях без вмешательства человека.

По замысловатости данную конструкцию можно приписать к инженерным разработкам в области гашения огня. Конструкция требует детальной проработки спецроекта и умелой сборки с последующим пуском. Ее можно разместить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или коттедже.

Автоматические системы гашения огня должны сразу же среагировать на появлениe огня, включить сигнализацию и максимально быстро предоставить антипожарные вещества. Исходя от задействоваемого вещества выделяют пару видов конструкций пожаротушения.

Газовая система должна сработать на возгорание, возникшее на всей «контролируемой» площади. Моментальная реакция обязана вызвать поступление огнетушащего газа. Данная конструкция понижает концентрацию кислорода в помещении из-за включения невоспламеняющегося газа. Процесс понижения количества кислорода чувствительно снижает температурный режим в комнате, где получилось воспламенение. Этот момент снижает потери и прибавляет времяной резерв для появления МЧС.

Эта конструкция способна уменьшить зону возгорания на ряду с иными методами вне зависимости от первоисточника, пункта вспыхивания и его отдаленности от противопожарной конструкции. Иначе говоря, все операции выполняются автономно и своевременно.

Этот вариант наиболее популярен на производственных объектах, чаще, производственного класса из-за неимения коррозии в оборудовании. Даже в ситуации образования подобного, такая трудность запросто поправима.

Одним недостатком этого вида борьбы с воспламенением является опасность жизнедеятельности человека в момент включения пожаротушения. Так как параллельно огонь, переполох и понижение количества кислорода в цеху может повлечь неисправимые последствия.

Обслуживание порошкового пожаротушения

Водяная конструкция держит пьедестал в списке применения. Конструкция выделяется своей эффективностью и демократичной ценой. Многофункциональной эту конструкцию делает момент фиксации воздействия на всевозможные зоны, где произошло воспламенение либо на всю площадь одновременно.

Различают сплинкерные или местные системы и дренчерные системы. Местные включаются непосредственно в зоне – причине пожара. Точки распыления жидкости имеются «мокрого» или «сухого» вида исходя от отапливаемости помещения. Изъяном этой конструкции есть низкая степень действия на огонь, это может спровоцировать утрату важных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции зачастую применяют только в масштабах цехов.

Нынешние водяные системы способны не просто рассеивать жидкость, а провоцировать настоящий водный туман. Этот способ позволяет охватить разом большую площадь и быстрее победить воспламенение. Одним изъяном данной конструкции является ограничение по области возможного использования.

Пенные конструкции в основном подходят для устранения воспламенений на промышленных складах и нефтехранилищах. Эти cистемы выделяются низким расходованием воды, при этом имеют возможность тщательно намочить площадь воспламенения. Такой противоречивый, с первого взгляда, принцип построен на том, что пенная смесь имеет очень незначительный вес в сопоставлении с пожароопасной жидкостью. Поэтому пена легко накрывает место помещения, тем самым уменьшая продукт возгорания.

Порошковое гашение постоянно употребляется в автоматических конструкциях обнаружения и гашения воспламенения. К тому же, оно эффективно при разных видах и объемах воспламенений. Принцип такой конструкции основывается на поставке порошкового компонента, которое взаимодействует с элементом возгорания.

Наибольшую продуктивность можно приобрести при единовременном использовании aвтономной системы и грамотной работы подоспевших пожарников. Это влияет, как обобщенный удар одним оружием. Целесообразно такой способ применять при вероятности возгорания в районах большого сбора людей.

Бывает иная модификация борьбы с пожаром – аэрозольное пожаротушение. Оно действенно справляется с местом горения, объединенным с транспортными электромеханизмами и техническими элементами. Положительным аспектом использования оказывается неимение пагубного влияния на электроизоляционные материалы и систему агрегатов, а также безвредное употребление для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции погашения ни избрал покупатель, основное, дабы ею не пришлось воспользоваться. А в худшем случае, дабы конструкция дала результат с маленькими утратами для строения и здоровья людей.