Пожаротушение и дымоудаление

СтройБезопасностьСтатьиПожаротушение и дымоудаление

Пожаротушение и дымоудаление

25 февраля 2015

Современные технологии мгновенно прогрессируют и с каждым днем облегчают и совершенствуют жизнедеятельность человека.

Современные технологии стремительно создаются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнедеятельность человека. Одной из этих необычных разработок является система пожаротушения с автоматизированным управлением. Система осуществляет максимальный контроль тушения возгораний во разнообразных помещениях без присмотра человека.

По замысловатости данную конструкцию возможность приписать к высокотехнологичным ноу-хау в сфере гашения пожара. Система требует доскональной разработки проекта и компетентной установки с будущим пуском. Эту систему возможно разместить как в складском помещении или производственном, так и в доме или квартире.

Автоматические системы тушения возгорания обязаны сразу же отреагировать на появлениe пожара, включить извещение и максимально быстро доставить антипожарные ингредиента. В зависимости от применяемого средства различают несколько типов конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция должна сработать на возгорание, оказавшееся на всей «контролируемой» местности. Моментальная реакция должна спровоцировать подачу пламегасящего газа. Указанная конструкция снижает количество кислорода в комнате из-за внесения негорючего газа. Ход понижения количества кислорода значительно снижает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Этот аспект уменьшает утраты и повышает резерв времени для прибытия пожарников.

Эта конструкция способна уменьшить зону пожара в сравнении с другими способами не завися от причины, точки вспыхивания и его удаленности от пожарной сигнализации. Иначе говоря, все операции выполняются автоматизировано и быстро.

Данный тип наиболее распространен на производственных территориях, чаще, технического плана из-за отсутствия ржавчины в оборудовании. Даже в ситуации появления подобного, эта ситуация легко исправима.

Единственным минусом данного вида борьбы с воспламенением является угроза жизни людей в во время включения пожаротушения. Так как одновременно огонь, паника и снижение содержания кислорода в комнате способно вызвать необратимые последствия.

Насосные установки пожаротушения

Водяная система завоевывает первое место в рейтинге спецприменения. Конструкция выделяется результативностью и приемлемой ценовой политикой. Многогранной эту конструкцию делает функция фиксации воздействия на различные зоны, где началось возгорание или на всю территорию одновременно.

Существуют локальные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные системы. Локальные начинают работать только в зоне – причине пожара. Приспособления рассеивания воды существуют «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от отапливаемости помещения. Недостатком данной системы оказывается маленькая степень реакции на возгорание, это способно повлечь потерю важных минут в случае воспламенении. Дренчерные системы обычно используют только в масштабах цехов.

Сегодняшние водяные конструкции имеют возможность не просто рассеивать воду, а создавать настоящий водяной туман. Такой метод дает возможность охватить разом большую квадратуру и стремительнее победить огонь. Единственным минусом такой системы оказывается лимит по области вероятного использования.

Пенные системы наиболее всего годятся для устранения огня на нефтехранилищах и складах. Они характеризуются небольшим расходованием Н2О, при этом могут обильно смочить территорию возгорания. Этот неоднозначный, с первого взгляда, принцип основан на том, что пена имеет довольно незначительный вес по сравнению с легковоспламеняемой жидкостью. В связи с чем пена легко заполняет площадь комнаты, тем самым уменьшая место воспламенения.

Порошковое тушение постоянно используется в автономных системах определения и гашения огня. Кроме того, оно высокоэффективно при различных видах и объемах воспламенений. Принцип этой конструкции основывается на доставке порошкового элемента, которое борется с предметом горения.

Высокую результативность возможно заполучить при параллельном употреблении автоматической конструкции и грамотной работы приехавших пожарников. Это влияет, как двукратный удар единым оружием. Желательно этот способ использовать при вероятности воспламенения в местах большого столпотворения.

Имеется иная разновидность борьбы с огнем — это аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно справляется с местом возгорания, объединенным с транспортными электромеханизмами и тех объектами. Отличным моментом применения является неимение негативного действия на электрические предметы и систему механизмов и безвредное использование для жизни человека.

Какой бы тип системы пожаротушения ни избрал покупатель, главное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в крайнем случае, дабы система произвела тушение с маленькими утратами для имущества и жизни человека.