Порошковые средства пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиПорошковые средства пожаротушения

Порошковые средства пожаротушения

27 февраля 2015

Сегодняшние технологии стремительно развиваются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь человечества.

Сегодняшние технологии стремительно развиваются и все больше упрощают и усовершенствуют жизнь человека. Одной из таких необычных технологий оказывается система пожарной охраны с автономным управлением. Она устанавливает максимальный контроль ликвидации возгораний во всевозможных помещениях без участия людей.

По сложности данную систему возможность приравнять к высокотехнологичным ноу-хау в сфере тушения огня. Конструкция нуждается в тщательной проработки схемы и грамотной установки с дальнейшим запуском. Ее возможно установить как в складе или производственном, так и в квартире или доме.

Автоматизированные конструкции ликвидации возгорания обязаны вовремя отреагировать на признаки огня, активировать оповещение и максимально быстро предоставить противопожарные ингредиента. В зависимости от задействоваемого средства выделяют несколько типов систем пожарогашения.

Газовая система обязана среагировать на огонь, появившееся на всей «вверенной» местности. Мгновенная реакция обязана включить подачу огнетушащего газа. Такая конструкция понижает концентрацию кислорода в цеху за счет введения безопасного газа. Ход снижения количества воздуха чувствительно понижает температурный режим в цеху, где произошло воспламенение. Это сокращает утраты и увеличивает времяной резерв для прибытия МЧС.

Подобная конструкция способна снизить территорию возгорания на ряду с иными методами не завися от причины, места воспламенения и его отдаленности от пожарной сигнализации. Другими словами, все операции производятся автономно и своевременно.

Такой вариант наиболее распространен на производственных объектах, а именно технологического характера из-за отсутствия микроразрушения в системе. Даже в ситуации возникновения такового, данная проблема запросто исправима.

Единственным недостатком данного метода борьбы с воспламенением считается опасность жизни людей в во время включения пожаротушения. Т.к. одновременно пожар, паника и снижение количества воздуха в комнате способно повлечь непоправимые результаты.

Применение автоматических установок пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает 1-е место в списке применения. Она отмечена своей эффективностью и приемлемой ценой. Многофункциональной данную систему делает функция фиксации воздействия на всевозможные участки, где возникло воспламенение или на всю территорию единовременно.

Различают сплинкерные или локальные системы, а также дренчерные конструкции. Локальные включаются непосредственно в зоне – причине воспламенения. Приспособления разбрызгивания жидкости бывают «мокрого» или «сухого» вида в зависимости от обогрева комнаты. Недостатком этой конструкции оказывается малая степень действия на воспламенение, это способно вызвать утрату ценных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции обычно применяют лишь в рамках цехов.

Современные водные конструкции способны не лишь рассеивать воду, а провоцировать полноценный водяной туман. Данный метод помогает охватить одновременно хорошую квадратуру и стремительнее одолеть воспламенение. Единственным минусом этой системы оказывается лимит по области возможного применения.

Пенные конструкции в основном годятся для устранения пожара на пром складах и нефтехранилищах. Они выделяются небольшим расходом воды, и даже имеют возможность хорошенько намочить территорию возгорания. Этот противоречивый, на первый взгляд, принцип основывается на том, что пенная смесь имеет очень незначительный вес в сопоставлении с воспламеняемой жидкостью. Поэтому пена мягко заполняет территорию помещения, тем самым понижая предмет воспламенения.

Порошковое пожаротушение постоянно применяется в автоматических системах определения и ликвидации огня. Более того, оно высокоэффективно при всевозможных видах и размерах воспламенений. Принцип данной системы основывается на подаче порошкообразного элемента, которое реагирует с предметом горения.

Наибольшую продуктивность можно заполучить при параллельном использовании автоматизированной системы и профессиональной работы приехавших пожарников. Это работает, как двукратный удар одним мечом. Желательно такой способ употреблять в случае возгорания в районах большого сбора людей.

Имеется еще одна модификация борьбы с воспламенением – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно борется с источником горения, объединенным с транспортными приспособлениями и технологическими объектами. Хорошим моментом применения оказывается неимение негативного влияния на электроизоляционные предметы и систему механизмов и безвредное применение для организма человека.

Какой бы вид конструкции пожароохранной системы ни выбрал клиент, главное, чтобы ею не пришлось пользоваться. А в минимальном случае, дабы система дала результат с наименьшими убытками для строения и жизнедеятельности людей.