Обслуживание пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиОбслуживание пожаротушения

Обслуживание пожаротушения

26 марта 2015

Современные технологии стремительно создаются и все больше облегчают и совершенствуют жизнь людей.

Современные технологии мгновенно прогрессируют и с каждым шагом облегчают и совершенствуют жизнедеятельность человека. Одной из этих необычных технологий является конструкция пожарной охраны с автономным управлением. Спецсистема образует полный контроль ликвидации пожаров во разнообразных помещениях без участия человека.

По сложности такую конструкцию возможность приписать к инженерным ноу-хау в области тушения огня. Она нуждается в детальной проработки схемы и компетентной установки с будущим пуском. Эту конструкцию можно установить как в цеху или складском помещении, так и в квартире или доме.

Автоматические конструкции тушения пожара обязаны вовремя отреагировать на признаки огня, включить оповещение и достаточно оперативно предоставить огнетушащие вещества. Исходя от задействоваемого ингредиента существует несколько видов конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция должна сработать на возгорание, возникшее на всей «контролируемой» местности. Быстрая реакция должна спровоцировать поступление огнетушащего газа. Такая конструкция понижает концентрацию воздуха в цеху за счет внесения безопасного газа. Процесс уменьшения содержания кислорода существенно уменьшает температуру в помещении, где возникло возгорание. Это уменьшает утраты и повышает времяной резерв для появления МЧС.

Эта система может уменьшить площадь пожара на ряду с остальными методами не завися от первоисточника, пункта вспыхивания и его отдаленности от противопожарной конструкции. Другими словами, все техпроцессы выполняются автоматически и быстро.

Данный вариант достаточно распространен на производственных территориях, особенно технического характера из-за отсутствия ржавчины в оборудовании. Даже в ситуации возникновения подобного, эта проблема запросто исправляется.

Единственным минусом указанного типа борьбы с пожаром оказывается угроза жизнедеятельности человека в минуты реагирования системы. Из-за того, что одновременно огонь, переполох и снижение содержания воздуха в помещении может спровоцировать непоправимые результаты.

Расчет расхода на пожаротушение

Водяная конструкция держит 1-е место в рейтинге спецприменения. Конструкция отмечена эффективностью и демократичной ценовой политикой. Многогранной такую систему делает возможность выбора воздействия на различные зоны, где произошло возгорание либо на всю территорию в одночасье.

Бывают сплинкерные или локальные системы и дренчерные конструкции. Локальные включаются непосредственно в месте – первоисточнике воспламенения. Точки распыления воды бывают «сухого» или «мокрого» вида исходя от отапливаемости помещения. Минусом данной конструкции является низкая степень действия на огонь, это способно вызвать потерю драгоценных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции зачастую употребляют лишь в масштабах цехов.

Нынешние водяные системы могут не просто распылять воду, а создавать целый водный туман. Такой подход помогает охватить одновременно хорошую квадратуру и скорее одолеть пожар. Единственным недостатком такой конструкции есть ограничение по сфере вероятного использования.

Пенные системы больше всего удобны для гашения воспламенений на складах и нефтехранилищах. Такие cистемы выделяются маленьким расходованием Н2О, и даже могут хорошенько смочить территорию воспламенения. Этот противоречивый, с первого взгляда, момент основывается на том, что пенная смесь имеет более маленький вес в сравнении с пожароопасной смесью. Следовательно пена просто накрывает площадь цеха, тем самым ослабляя предмет воспламенения.

Порошковое тушение постоянно применяется в автоматических конструкциях выявления и гашения воспламенения. К тому же, оно эффективно при всевозможных типах и размерах огня. Принцип этой системы построен на доставке порошкообразного элемента, которое борется с элементом воспламенения.

Высокую эффективность можно заполучить при единовременном использовании aвтономной конструкции и профессиональной работы приехавших пожарников. Это работает, как двукратный удар единым мечом. Лучше всего данный вариант употреблять при вероятности воспламенения в районах большого столпотворения.

Существует другая модификация борьбы с возгоранием – аэрозольное гашение. Оно оперативно борется с источником горения, завязанным с технологическими объектами и транспортными приспособлениями. Хорошим аспектом применения оказывается неимение плохого влияния на электроизоляционные материалы и конструкцию устройств и безопасное применение для жизни людей.

Какой бы вариант конструкции пожароохранной системы ни избрал покупатель, главное, чтобы системою не пришло время пользоваться. А в минимальном случае, дабы конструкция принесла результат с наименьшими утратами для имущества и жизнедеятельности людей.