Оборудование для автоматического пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиОборудование для автоматического пожаротушения

Оборудование для автоматического пожаротушения

23 апреля 2015

Сегодняшние технологии мгновенно создаются и с каждым днем облегчают и улучшают жизнь человека.

Сегодняшние технологии стремительно прогрессируют и с каждым днем упрощают и усовершенствуют жизнь людей. Одной из этих особенных технологий является конструкция пожарной охраны с автоматическим управлением. Система образует максимальный контроль ликвидации возгораний во всевозможных комнатах без участия людей.

По замысловатости такую конструкцию возможность приписать к инженерным ноу-хау в области тушения пламени. Конструкция требует детальной подготовки схемы и умелой установки с дальнейшим запуском. Эту систему можно расположить как в складском помещении или производственном, так и в коттедже или квартире.

Автоматизированные конструкции ликвидации огня обязаны мгновенно отреагировать на признаки огня, включить извещение и максимально оперативно доставить антипожарные средства. Исходя от применяемого ингредиента различают пару типов систем пожарогашения.

Газовая конструкция обязана сработать на возгорание, возникшее на всей «контролируемой» площади. Мгновенная реакция обязана спровоцировать поступление пламегасящего газа. Данная система понижает содержание кислорода в цеху из-за включения безопасного газа. Процесс понижения количества кислорода значительно снижает температуру в цеху, где получилось воспламенение. Это снижает убытки и повышает времяной запаc для приезда пожарников.

Эта конструкция может сократить зону воспламенения в сравнении с иными способами не завися от причины, места воспламенения и его удаленности от пожарной системы. Иначе говоря, все процессы происходят автоматизировано и оперативно.

Такой тип достаточно популярен на производственных площадях, чаще, технологического плана из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в случае образования такового, данная трудность легко исправляется.

Одним изъяном этого метода борьбы с пожаром является угроза жизнедеятельности человека в минуты включения пожаротушения. Так как одновременно пожар, страх и уменьшение количества воздуха в комнате способно повлечь необратимые последствия.

Сплинкеры для пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает пьедестал в списке применения. Она отмечена высокоэффективностью и демократичной ценой. Универсальной такую систему делает момент фиксации действия на различные участки, где началось возгорание или на всю местность единовременно.

Различают местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Первые активируются только в месте – первоисточнике пожара. Конструкции рассеивания воды имеются «сухого» или «мокрого» типа исходя от обогреваемости помещения. Минусом этой конструкции оказывается малая степень действия на возгорание, это способно повлечь потерю важных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции обычно используют только в масштабах цехов.

Сегодняшние водяные системы умеют не просто распылять воду, а создавать целый водный туман. Этот подход дает возможность захватить сразу хорошую квадратуру и стремительнее победить воспламенение. Единственным изъяном такой системы есть ограничение по области возможного задействования.

Пенные системы в основном удобны для гашения огня на нефтехранилищах и складах. Такие cистемы обуславливаются низким потреблением Н2О, при этом имеют возможность тщательно промочить территорию возгорания. Такой противоречивый, с первого взгляда, момент основывается на том, что пенная смесь имеет более незначительный вес по сравнению с воспламеняемой смесью. В связи с чем пена мягко накрывает площадь помещения, тем самым уменьшая продукт воспламенения.

Порошковое гашение часто употребляется в автоматизированных конструкциях определения и тушения воспламенения. К тому же, оно эффективно при различных типах и размахах огня. Принцип этой конструкции построен на поставке порошкообразного элемента, которое борется с предметом воспламенения.

Наибольшую результативность возможно получить при одновременном использовании автоматизированной системы и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это действует, как двойной удар крепким оружием. Желательно этот вариант применять при вероятности пожара в местах массового столпотворения.

Существует другая модификация борьбы с пожаром – аэрозольное пожаротушение. Оно действенно борется с источником возгорания, связанным с тех предметами и транспортными механизмами. Хорошим моментом применения оказывается неимение пагубного воздействия на электрические предметы и конструкцию агрегатов, а также безопасное использование для организма человека.

Какой бы вариант системы погашения ни избрал клиент, основное, дабы ею не пришлось воспользоваться. А в крайнем случае, дабы конструкция произвела тушение с наименьшими убытками для имущества и жизни человека.