Колбы пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиКолбы пожаротушения

Колбы пожаротушения

30 апреля 2015

Сегодняшние технологии стремительно прогрессируют и с каждым разом облегчают и улучшают жизнь человечества.

Сегодняшние технологии мгновенно прогрессируют и с каждым шагом упрощают и совершенствуют жизнь человечества. Одной из этих своеобразных разработок оказывается система противопожарной безопасности с автоматическим управлением. Она осуществляет максимальный контроль тушения возгораний во всевозможных комнатах без вмешательства человека.

По трудности данную конструкцию можно приравнять к высокотехнологичным разработкам в сфере ликвидации пожара. Она требует детальной проработки плана и грамотной сборки с последующим пуском. Ее можно разместить как в производственном или складском помещении, так и в доме или квартире.

Автоматические системы ликвидации огня должны сразу же среагировать на признаки возгорания, включить извещение и максимально быстро предоставить антипожарные ингредиента. В зависимости от задействоваемого ингредиента различают несколько типов конструкций пожаротушения.

Газовая система должна среагировать на пламя, оказавшееся на всей «контролируемой» территории. Мгновенная реакция обязана вызвать поступление огнетушащего газа. Данная конструкция снижает количество воздуха в цеху при помощи внесения безопасного газа. Процесс уменьшения количества кислорода существенно снижает температуру в помещении, где получилось воспламенение. Это снижает потери и увеличивает времяной запаc для появления пожарной бригады.

Подобная конструкция способна уменьшить территорию пожара на ряду с остальными методами вне зависимости от причины, точки воспламенения и его удаленности от противопожарной конструкции. Иначе говоря, все операции выполняются автономно и своевременно.

Данный тип наиболее популярен на производственных площадях, а именно технологического плана из-за отсутствия коррозии в конструкции. Даже в случае возникновения подобного, данная трудность легко исправляется.

Одним изъяном данного вида борьбы с возгоранием является угроза жизни человека в во время реагирования системы. Так как параллельно пожар, страх и уменьшение количества кислорода в комнате способно вызвать неисправимые последствия.

Посейдон пожаротушение

Водяная система занимает пьедестал в рейтинге спецприменения. Система отмечена своей эффективностью и доступной ценовой политикой. Многофункциональной такую конструкцию делает функция выбора действия на отдельные участки, где произошло возгорание или на всю территорию единовременно.

Существуют местные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные конструкции. Первые начинают работать только в зоне – причине пожара. Конструкции распыления воды имеются «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогреваемости цеха. Изъяном этой системы является малая степень воздействия на возгорание, это может спровоцировать потерю ценных минут в случае возгорания. Дренчерные конструкции зачастую применяют только в масштабах производства.

Нынешние водные системы способны не лишь распылять жидкость, а провоцировать полноценный водный туман. Этот подход позволяет обработать разом огромную квадратуру и скорее победить пожар. Одним изъяном этой конструкции оказывается предел по сфере возможного применения.

Пенные конструкции наиболее всего удобны для тушения огня на нефтехранилищах и пром складах. Они обуславливаются низким расходом Н2О, и даже способны хорошенько намочить место воспламенения. Этот двоякий, изначально, аспект построен на том, что пена имеет более маленький вес по сравнению с воспламеняемой смесью. В связи с чем пена легко накрывает территорию цеха, таким образом ослабляя предмет горения.

Порошковое тушение обычно используется в автоматических системах выявления и гашения огня. К тому же, оно эффективно при всевозможных типах и размерах воспламенений. Принцип данной системы основывается на подаче порошкового компонента, которое борется с элементом воспламенения.

Наибольшую результативность можно приобрести при одновременном употреблении автоматизированной конструкции и профессиональной работы приехавших пожарников. Это действует, как двойной удар крепким оружием. Целесообразно данный вариант употреблять в случае пожара в местах высокого сбора людей.

Имеется еще одна модификация борьбы с воспламенением — это аэрозольное погашение. Оно оперативно справляется с местом возгорания, связанным с тех предметами и транспортными электромеханизмами. Хорошим моментом применения считается неимение негативного влияния на электрические предметы и конструкцию агрегатов, а также безвредное употребление для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции пожароохранной системы ни выбрал покупатель, главное, чтобы ею не пришло время воспользоваться. А в худшем случае, чтобы она дала результат с маленькими утратами для имущества и жизни человека.