Автоматическое аэрозольное пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиАвтоматическое аэрозольное пожаротушение

Автоматическое аэрозольное пожаротушение

17 февраля 2015

Современные технологии мгновенно прогрессируют и с каждым разом упрощают и совершенствуют жизнедеятельность человечества.

Современные технологии мгновенно прогрессируют и все больше упрощают и усовершенствуют быт человечества. Одной из этих своеобразных разработок является система пожаротушения с автоматическим руководством. Она образует полный контроль гашения огня в различных комнатах без участия человека.

По трудности эту систему можно отнести к инженерным ноу-хау в сфере тушения огня. Она требует тщательной подготовки плана и умелой сборки с последующим запуском. Эту систему можно разместить как в складском помещении или цеху, так и в квартире или доме.

Автоматические системы гашения огня обязаны сразу же среагировать на признаки пожара, включить извещение и достаточно быстро предоставить огнетушащие вещества. В зависимости от задействоваемого средства различают несколько типов систем пожарогашения.

Газовая конструкция должна среагировать на пламя, появившееся на всей «подконтрольной» местности. Моментальная реакция должна вызвать поступление огнетушащего газа. Данная конструкция снижает концентрацию кислорода в помещении при помощи введения негорючего газа. Процесс снижения содержания воздуха значительно снижает температурный режим в комнате, где произошло воспламенение. Этот факт уменьшает потери и повышает резерв времени для приезда МЧС.

Газовая конструкция может сократить территорию возгорания на ряду с иными методиками не завися от источника, пункта возгорания и его удаленности от пожарной сигнализации. Иными словами, все техпроцессы выполняются автоматизировано и оперативно.

Такой тип наиболее популярен на производственных площадях, особенно технологического плана из-за отсутствия микроразрушения в оборудовании. Даже в случае возникновения такового, эта трудность запросто исправляется.

Единственным изъяном указанного типа борьбы с возгоранием является угроза жизнедеятельности людей в момент реагирования пожаротушения. Потому что параллельно возгорание, страх и уменьшение количества воздуха в комнате может спровоцировать неисправимые последствия.

Бонпет пожаротушение

Водяная конструкция завоевывает 1-е место в рейтинге применения. Она выделяется своей эффективностью и приемлемой ценовой политикой. Многофункциональной данную систему делает функция выбора воздействия на отдельные зоны, где произошло воспламенение либо на всю площадь в одночасье.

Существуют сплинкерные или локальные системы, а также дренчерные системы. Первые начинают действовать именно в зоне – причине возгорания. Приспособления рассеивания воды бывают «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогреваемости комнаты. Изъяном этой системы есть низкая степень реакции на огонь, это способно повлечь утрату драгоценных минут в случае пожара. Дренчерные конструкции зачастую употребляют лишь в масштабах заводов.

Нынешние водяные конструкции умеют не только распылять жидкость, а создавать полноценный водяной туман. Такой метод дает возможность охватить разом большую площадь и скорее победить пожар. Одним недостатком данной системы является лимит по области возможного использования.

Пенные конструкции наиболее всего годятся для тушения воспламенений на промышленных складах и нефтехранилищах. Они характеризуются небольшим потреблением воды, и даже способны хорошенько смочить площадь возгорания. Этот противоречивый, на первый взгляд, аспект основывается на том, что пенная смесь имеет более легкий вес в сравнении с легковоспламеняемой смесью. Следовательно она легко заполняет территорию помещения, тем самым ослабляя место возгорания.

Порошковое тушение постоянно употребляется в автоматических системах определения и гашения огня. Помимо того, оно высокоэффективно при различных видах и размахах пожаров. Принцип такой системы построен на доставке порошкообразного вещества, которое взаимодействует с продуктом возгорания.

Высокую результативность можно заполучить при одновременном употреблении автоматической системы и слаженной работы приехавших пожарников. Это влияет, как двойной удар крепким мечом. Желательно этот вариант использовать в случае воспламенения в районах высокого сбора людей.

Бывает еще одна модификация борьбы с пожаром — это аэрозольное пожаротушение. Оно эффективно справляется с источником воспламенения, связанным с тех объектами и транспортными электромеханизмами. Отличным аспектом применения является неимение плохого воздействия на электро предметы и конструкцию устройств и безвредное использование для человеческого организма.

Какой бы вариант системы погашения ни подобрал потребитель, основное, дабы ею не довелось пользоваться. А в крайнем случае, дабы конструкция дала работу с наименьшими убытками для имущества и жизнедеятельности людей.