Автоматические установки порошкового пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиАвтоматические установки порошкового пожаротушения

Автоматические установки порошкового пожаротушения

28 апреля 2015

Современные технологии быстро развиваются и все больше облегчают и усовершенствуют быт людей.

Сегодняшние технологии мгновенно развиваются и с каждым разом упрощают и совершенствуют жизнь людей. Одной из этих особенных разработок является система пожаротушения с автоматизированным управлением. Система образует полный контроль гашения возгораний во всевозможных помещениях без присмотра людей.

По трудности такую систему можно отнести к инженерным ноу-хау в сфере ликвидации пожара. Она нуждается в детальной проработки плана и компетентной сборки с дальнейшим пуском. Ее возможно расположить как в складском помещении или цеху, так и в доме или квартире.

Автоматические конструкции гашения возгорания должны сразу же откликнутся на появлениe пожара, включить сигнализацию и максимально оперативно обеспечить противопожарные вещества. В зависимости от используемого средства различают несколько типов систем пожаротушения.

Газовая система должна отреагировать на огонь, возникшее на всей «контролируемой» местности. Быстрая реакция должна спровоцировать подачу пламегасящего газа. Указанная конструкция снижает содержание кислорода в помещении из-за введения безопасного газа. Ход понижения содержания воздуха существенно уменьшает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Этот момент уменьшает потери и увеличивает времяной запаc для прибытия МЧС.

Газовая система может уменьшить территорию воспламенения в сравнении с иными методиками вне зависимости от источника, точки возгорания и его удаленности от противопожарной сигнализации. Другими словами, все процессы производятся автоматизировано и своевременно.

Такой тип наиболее распространен на коммерческих территориях, а именно технологического плана из-за отсутствия коррозии в системе. Даже в ситуации образования коррозии, эта проблема быстро исправляется.

Единственным минусом данного метода борьбы с пожаром является угроза жизни человека в во время реагирования системы. Т.к. параллельно пожар, страх и понижение концентрации воздуха в цеху способно вызвать непоправимые последствия.

Правила пожаротушения

Водяная система держит пьедестал в списке применения. Конструкция характеризуется результативностью и приемлемой ценой. Многофункциональной данную систему делает момент выбора воздействия на отдельные зоны, где произошло воспламенение либо на всю местность в одночасье.

Различают местные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные конструкции. Локальные начинают действовать непосредственно в месте – первоисточнике пожара. Приспособления разбрызгивания жидкости существуют «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогреваемости цеха. Изъяном этой системы оказывается низкая степень действия на воспламенение, это способно спровоцировать утрату важных минут в случае воспламенении. Дренчерные конструкции обычно употребляют лишь в области заводов.

Сегодняшние водяные системы умеют не лишь разбрызгивать жидкость, а провоцировать настоящий водяной туман. Данный метод позволяет захватить сразу большую площадь и скорее одолеть пожар. Одним минусом такой конструкции оказывается лимит по сфере вероятного задействования.

Пенные конструкции лучше годятся для тушения возгораний на нефтехранилищах и промышленных складах. Эти cистемы характеризуются маленьким расходом воды, и даже могут обильно промочить территорию воспламенения. Этот неоднозначный, с первого взгляда, момент построен на том, что пена имеет довольно маленький вес по сравнению с легковоспламеняемой жидкостью. В связи с чем пена легко накрывает площадь комнаты, таким образом понижая продукт возгорания.

Порошковое гашение постоянно используется в автоматизированных системах обнаружения и тушения воспламенения. Кроме того, оно высокоэффективно при различных типах и размерах воспламенений. Принцип этой системы основан на подаче порошкового компонента, которое реагирует с продуктом горения.

Наибольшую продуктивность можно заполучить при параллельном использовании aвтономной системы и грамотной работы приехавших пожарников. Это влияет, как двойной удар единым оружием. Лучше всего данный вариант использовать в случае возгорания в местах высокого сбора людей.

Существует другая разновидность борьбы с возгоранием – аэрозольное погашение. Оно действенно справляется с местом возгорания, связанным с транспортными механизмами и технологическими элементами. Положительным моментом применения оказывается неимение пагубного действия на электроизоляционные предметы и конструкцию агрегатов, а также безвредное применение для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции пожароохранной системы ни выбрал клиент, важное, чтобы ею не пришлось воспользоваться. А в худшем случае, дабы конструкция произвела тушение с минимальными потерями для имущества и жизни человека.